Hallo ihr Lieben,
alle, die momentan Punkte, Kalorien oder sonst irgendwelche Nährwerte zählen:
BITTE WEGSCHAUEN!
Hier geht's nämlich schokoladig weiter...
Wie gesagt, ich bin süchtig :-)
Ich liebe Muffins:
Sie gehen schnell, sind super praktisch, wenn Kinder mit von der Partie sind (wenn meine Große nämlich ein Tortenstück isst, ähnelt der Teller nachher eher einem Schlachtfeld), man hat die Zutaten so gut wie immer im Haus und FALLS ein paar Muffins über bleiben sollten, nehmen wir sie am nächsten Tag gerne mit zum Spaziergang/Fahrradtour und essen sie während einer kleinen Pause.
Rezept:
Ihr braucht:
180g Butter
50g Mehl
100g Zucker
300g Zartbitterschokolade (3 Tafeln)
2 Eier
2 Eigelbe
Fett für die Förmchen
200g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Butter hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen.
Eier und Eigelbe in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und gut vermixen.
Das Mehl untersieben und die flüssige Schokolade so lange unterrühren bis alles gut vermischt ist.
Muffinförmchen fetten, mehlen, Teig einfüllen und ein Stück Schokolade in die Mitte des Förmchens drücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten bei 180°C backen.
Am Besten warm genießen. Dann ist der Kern noch flüssig;-)
Liebste Grüße
Alina♥